Pour 4 personnes :
- 4 grosses pomme de terre (type Monalisa ou Bintje)
- 4 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumé)
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche légère épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- jus de citron
- poivre
- Laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur avec la peau (entre 30 et 40 minutes suivant la grosseur).
. - Disposer les tranches de saumon dans une assiette puis les asperger de jus de citron.
. - Partager et ouvrir en deux une pomme de terre, disposer une tranche de saumon.
. - Recouvrir ensuite de deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
. - Assaisonner d’un coup de moulin à poivre puis ciseler finement de la ciboulette.
. - Renouveler les opérations précédentes pour les autres pommes de terre, dresser : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Cette recette ultra facile à réaliser apportera de la fraîcheur et de la légèreté dans vos repas.
On peut l’agrémenter d’une bonne salade verte de saison. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
2 thoughts on “Pomme de Terre à la Norvégienne”