Pour des poires au sirop :
- des poires assez mûres
- du jus de citron
- du sucre en poudre
- de l’eau
- des gousses de vanille (ou poudre de vanille)
➡ Le ratio pour un sirop léger est 250 g de sucre pour 1 litre d’eau + 2 gousses de vanille
- Dans une casserole, verser l’eau, la vanille et le sucre puis porter le tout à ébullition.
. - Pendant ce temps, couper en deux les poires puis les éplucher et les trier.
. - Mettre les poires dans un saladier puis verser le jus de citron et mélanger. Cela permettra aux poires de ne pas noircir.
. - Égoutter les poires et les plonger dans le sirop bouillant puis réduire immédiatement le feu jusqu’à frémissement.
. - Laisser cuire pendant 20 minutes.
. - Sortir du feu et laisser tiédir légèrement avant de les mettre en pot avec le sirop.
. - Fermer, retourner le pot et laisser refroidir jusqu’au lendemain : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces bocaux de poires au sirop serviront de base pour des recettes telles que la poire belle Hélène, les tartes, les cakes… ou encore pour mélanger avec son yaourt nature ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Peut on le faire dans des pots à confiture ou faut il des bocaux avec caoutchouc ?
On peut les conserver combien de temps ?
merci
Oui tout à fait on peut faire cela dans un pot de confiture. La conservation est variable entre 3 et 6 mois.