Pour 4/6 personnes :
- 1 paquet de spaghettis (500 g)
- 1 botte d’asperges vertes (500 g)
- 100 g de petits poids frais (ou surgelées)
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- sel et poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter puis les réserver.
. - Laver les asperges puis les couper en tronçons de 2 cm de longueur, les réserver.
. - Écosser les petits poids, les laver et les réserver.
. - Éplucher et émincer finement l’oignon puis le mettre à suer dans une poêle à feu doux pendant quelques minutes.
. - Ajouter les asperges avec les petits pois puis laisser cuire 5 minutes.
. - Mettre ensuite les lardons puis faire cuire le tout une quinzaine de minutes en prenant soin de bien remuer de temps en temps et d’assaisonner.
. - Pour terminer, verser les spaghettis dans la poêle et faire revenir le tout pendant 5 minutes : c’est prêt ! 🙂
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💡 Au moment du service, on peut saupoudrer le tout avec du parmesan ou bien du gruyère râpé.
On peut également agrémenter cette poêlée suivant les légumes de saison : brocolis, pois gourmands, carottes… libre choix à votre imagination ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Bonjour,
Voilà fait pour notre déjeuner de ce midi. Merci quel régal, le printemps dans l’assiette, en plus nous aimons ses saveurs, légumes al dente. S<Que du bonheur.
Merci pour ce gentil commentaire qui fait chaud au cœur ! 🙂