Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 8 tranches de lard salé ou fumé (ou 400 g de lardons)
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 2 oignons doux (type Mulhouse)
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les mettre à cuire une vingtaine de minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée puis les réserver.
. - Tailler les tranches de lard en lardons puis émincer finement les oignons ainsi que les champignons de Paris.
. - Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile de cuisson puis y faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ.
. - Verser ensuite les lardons puis cuire une dizaine en remuant de temps en temps.
. - Ajouter enfin les champignons de Paris et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes supplémentaires.
. - En parallèle, tailler les pommes de terre en gros morceaux puis les ajouter à la préparation.
. - Terminer la cuisson au bout d’une dizaine de minutes.
. - Assaisonner généreusement en sel et en poivre puis finaliser le tout en saupoudrant de persil finement haché : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le secret de cette recette réside dans la qualité des produits utilisés. Préférez de bonnes pommes de terre du producteur du coin avec du lard de chez votre charcutier habituel ! 😉
Ultra simple à réaliser vous pourrez également l’agrémenter ou même la mélanger avec une délicieuse salade verte de saison ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !