Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte à pizza épaisse (la recette ici !)
- 250 g de tomates cerises
- 150 g de ricotta
- 150 g de mozzarella râpée
- 50 g de parmesan râpé
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- quelques olives
- quelques feuilles de basilic
- de l’origan
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 240° en position “pizza”.
. - Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan et la mozzarella râpés puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Laver et couper en fines rondelles la courgette puis émincer l’oignon.
. - Couper les tomates cerises en deux puis réserver.
. - Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail bien fariné puis la disposer sur une plaque de cuisson.
. - Répartir ensuite sur la pâte de manière uniforme le mélange à base de ricotta en gardant 1 cm de libre tout autour.
. - Disposer les oignons émincés, les rondelles de courgettes, les moitiés de tomates et puis enfin les olives.
. - Saupoudrer généreusement le tout d’origan ainsi que de poivre.
. - Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une pizza bien dorée.
. - Sortir du four puis parsemer de basilic frais haché : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette pizza aux couleurs des légumes de l’été est aussi belle que bonne ! 😛
Il est également possible d’ajouter des poivrons ou encore des aubergines suivant vos goûts ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Le billot en bois Continenta sur lequel la pizza est posée disponible ici !
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