Petits Pots Dessert Faciles et Rapides : Banane, Chocolat
Pour 6 pots :
- 6 bananes bien mûres
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 billes de chocolat (noir ou au lait)
- Éplucher les bananes puis les couper en fines tranches.
. - Dans une assiette, ajouter les bananes avec le sucre puis réduire le tout en purée à l’aide d’une fourchette.
. - Verser ensuite le tout dans un saladier et mélanger le fromage blanc.
. - Dresser dans des petits pots en verre.
. - A l’aide d’un couteau bien aiguisé ou bien d’une râpe adaptée, réduire le chocolat en copeaux.
. - Saupoudrer les petits pots de chocolat ; je vous laisse le choix de la quantité : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Voilà un dessert très facile et très rapide à réaliser ! C’est une recette de ma grand-mère paternelle que je réalise depuis mon plus jeune âge ! 😛
Pour conserver les petits pots, rien de plus simple : il suffit de les filmer et au réfrigérateur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !