Pour une vingtaine de moelleux :
- 1 yaourt nature (pot à conserver pour les mesures suivantes)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre roux ou cassonade
- 1 pot de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 10 abricots pas trop mûrs
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la levure et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
. - Laver et ouvrir les abricots en 2 puis tailler les oreillons en 3 parts égales. Réserver.
. - Ajouter une cuillère à soupe de pâte dans plusieurs moules à mini-cakes ou à muffins.
. - Déposer dessus 2 morceaux d’abricot.
. - Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson jusqu’à ce que chacun des moelleux soient bien colorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour un démoulage facile, laisser refroidir les moelleux. Ils feront l’unanimité auprès de vos convives et il ne feront pas long feu comme on dit ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
hello, quelle jolie recette et en plus j’adore les abricots ….
Miam, je découvre ton blog et toutes ses recettes alléchantes ! Justement, j’ai fait un clafoutis abricots et amandes cette semaine, une variante en gâteau moelleux m’irait bien aussi =)
Testé ce week-end avec de la noix de coco à la place de la poudre d’amande. Super bon !