Petits Moelleux aux Abricots

Petits Moelleux aux Abricots

 

Pour une vingtaine de moelleux :

  • 1 yaourt nature (pot à conserver pour les mesures suivantes)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre roux ou cassonade
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 10 abricots pas trop mûrs
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la levure et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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  3. Laver et ouvrir les abricots en 2 puis tailler les oreillons en 3 parts égales. Réserver.
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  4. Ajouter une cuillère à soupe de pâte dans plusieurs moules à mini-cakes ou à muffins.
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  5. Déposer dessus 2 morceaux d’abricot.
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  6. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson jusqu’à ce que chacun des moelleux soient bien colorés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Pour un démoulage facile, laisser refroidir les moelleux. Ils feront l’unanimité auprès de vos convives et il ne feront pas long feu comme on dit ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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3 thoughts on “Petits Moelleux aux Abricots

  1. Miam, je découvre ton blog et toutes ses recettes alléchantes ! Justement, j’ai fait un clafoutis abricots et amandes cette semaine, une variante en gâteau moelleux m’irait bien aussi =)

     

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