Petits Moelleux au Cœur Nutella
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile
Pour une douzaine de moelleux :
- 120 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 60 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- une douzaine de cuillères à café de pâte à tartiner chocolat noisettes (type Nutella)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes et la farine.
. - Monter les blancs d’œufs en neige, à l’aide d’un batteur ou d’un robot, bien fermes puis les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule type maryse.
. - Ajouter le beurre fondu puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
. - Dans des moules à muffins, préalablement graissés, verser de la pâte jusqu’à moitié de ceux-ci.
. - Au centre de chacun, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrir ensuite du reste de pâte à hauteur.
. - Enfourner pour 15-20 minutes de cuisson jusqu’à coloration de chaque moelleux : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est important de bien laisser refroidir les moelleux avant de les démouler pour éviter toute catastrophe ! 😛
Pour le dressage : un supplément de pâte à tartiner dressé à la poche à douille, saupoudré de quelques amandes ou noisettes hachés et le tour est joué ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀