Pour 4/6 personnes :
- 500 g de tagliatelles ou pâtes fraîches
- 6 tranches de saumon fumé ou truite fumée
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- du gruyère râpé
- sel et poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 6/7 minutes les pâtes puis les égoutter.
. - En parallèle, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.
. - Tailler finement les tranches de saumon fumé puis les ajouter à la crème.
. - Laisser épaissir en prenant soin de bien remuer pour éviter que cela accroche.
. - Ajouter ensuite la ciboulette finement ciselée puis assaisonner à votre convenance en sel et en poivre.
. - Pour le dressage, mettre les pâtes dans une assiette puis verser la crème au saumon dessus en finissant par du gruyère à volonté : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour plus d’originalité, il est possible de varier les fromages : du cantal, du parmesan… libre choix à votre imagination. 😛
Vous pouvez également mettre du fromage ail et fines herbes type Tartare ou Boursin dans la crème ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Cette recette est un vrai must, je l’adore 🙂 !