Pour 4/5 personnes :
- 500 g de pâtes fraîches (ici des tagliatelles)
- 50 g de chorizo doux ou fort (ici un chorizo d’exception de la « Maison Petricorena »)
- 50 g de chapelure
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
- Mettre à chauffer une poêle avec deux grosses noix de beurre.
. - Éplucher les échalotes et la gousse d’ail.
. - Enlever la peau du chorizo puis le couper grossièrement en morceau. Les mixer ensuite à l’aide d’un hachoir électrique jusqu’à obtenir de petites miettes de chorizo.
. - Une fois le beurre fondu dans la poêle, ajouter les échalotes ciselées ainsi qu’une pincée de sel. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu doux.
. - Ajouter ensuite le chorizo, la chapelure avec la gousse d’ail pressée ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
. - Mélanger puis cuire le tout une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation devienne croustillante et de la texture sablonneuse d’un crumble.
. - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un gros volume d’eau salée suivant les indications du paquet.
. - Une fois égouttées, dresser les pâtes puis saupoudrer le tout de crumble à base de chorizo et terminer par un filet d’huile : c’est prêt ! 🙂
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💡 En voilà une belle idée de recette pour accompagner de délicieuses pâtes fraîches, si possible artisanales ! 😉
Pour les gourmands, il est bien évidemment possible d’ajouter du parmesan râpé ou encore un filet de jus de citron : tout simplement succulent ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
Ca tombe juste au moment où j’ai faim :/