Pâtes Sautées aux Girolles et aux Lardons
Pour 6/8 personnes :
- 500 g de pâtes (type Linguine ou Spaghettis)
- 500 g de girolles (lavées et triées)
- 400 g de lardons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
. - Égoutter les pâtes puis réserver.
. - Dans une poêle faire revenir les lardons à feu doux pendant 5 minutes.
. - Ajouter ensuite les girolles puis cuire le tout pendant 15/20 minutes en prenant soin de bien mélanger de temps en temps.
. - Une fois les lardons et girolles cuits, ajouter la crème fraîche puis mélanger. Laisser épaissir pendant quelques minutes.
. - Verser les pâtes dans la poêle et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Assaisonner en sel et poivre puis incorporer le persil finement ciselé et faire revenir le tout quelques minutes : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Grâce à cette recette simple et authentique, toutes les saveurs de la girolle exploseront en bouche.
Il est possible d’agrémenter le tout de parmesan ou gruyère râpé. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !