Pâtes aux Poireaux et aux Lardons
Pour 4 personnes :
- 250 g de spaghettis (ou autres pâtes)
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 noix de beurre
- Couper le vert des poireaux et bien laver le blanc puis les couper en morceaux.
. - Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et selon vos préférences puis les égoutter. Réserver.
. - Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y verser les poireaux.
Les faire revenir durant une vingtaine de minutes en prenant soin de bien remuer pour éviter qu’ils ne crament.
. - Ajouter les lardons puis laisser cuire le tout, tout en remuant, durant une quinzaine de minutes.
. - Sortir la poêle du feu puis verser la crème fraîche.
La remettre à feu doux de manière à légèrement épaissir le mélange tout en touillant.
. - Verser la préparation sur les pâtes puis remuer le tout : c’est prêt ! 🙂
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💡 Vous pouvez agrémenter ces pâtes avec un peu de parmesan ou de gruyère râpé. 😉
Préparées à l’avance et en quantité, vous pourrez les conserver facilement une semaine au frais et elles seront idéales pour la “gamelle” du boulot ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !