Pour 6/8 personnes :
- 500 g de pâtes “Penne” (ici des pâtes Tarnaises “Ba Pla” : Pennhelous)
- 6 courgettes
- 1 sachet de mélange d’épices pour pâtes (ail + basilic + origan + paprika + persil + tomate)
- Dans une casserole d’eau bouillante, mettre à cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes.
Les égoutter puis réserver.
. - Laver puis découper finement à la mandoline les courgettes (voir à la fin de la recette, je vous indique celle que j’utilise).
. - Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les courgettes.
Les faire revenir pendant une vingtaine de minutes.
. - Saupoudrez ensuite avec le mélange d’épices puis laisser cuire 2/3 minutes de plus en prenant soin de bien remuer.
. - Verser les pâtes dans la casserole ayant servie à la cuisson, ajouter ensuite les courgettes puis mettre à nouveau sur le feu pendant 2/3 minutes en mélangeant constamment.
. - Dresser dans chaque assiette puis saupoudrer de gruyère ou de parmesan : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour obtenir un plat plus complet, il est également possible d’y ajouter des aiguillettes de poulet grillées ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !