Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes (ici j’ai pris des penne)
- 80 g de chorizo doux ou fort (ici un chorizo d’exception de la « Maison Petricorena »)
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet (environ une dizaine de minutes pour des penne) puis les égouter.
. - Peler et émincer finement l’oignon.
. - Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un gros filet d’huile d’olive.
. - Pendant ce temps, laver et émincer les blancs de poireaux puis les ajouter dans la poêle.
Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.
. - Enlever la peau du chorizo puis le couper en petits dés. Les ajouter à la cuisson, mélanger et cuire 5 minutes.
. - Verser enfin la crème fraîche dans la poêle, assaisonner en sel et poivre puis poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe légèrement.
. - Verser la préparation sur les pâtes, mélanger de façon homogène et servir aussitôt : c’est prêt ! 🙂
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💡 Je dois vous avouer que cette recette a été un réel coup de cœur ! Le chorizo se marie à merveille avec les poireaux, l’ensemble est d’une onctuosité superbe pour des pâtes ultra gourmandes ! 😛
Vous pouvez les agrémenter de parmesan, d’emmental ou de gruyère ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
Testé et on s’est régalé miam
Merci pour le retour ! 🙂