Pâtes aux Petits-Pois, Jambon et Parmesan
Pour 4/5 personnes :
- 300 g de pâtes (penne, spaghetti…)
- 200 g de dés de jambon cuit (ou tranche bien épaisse coupée en dés)
- 100 g de petits-pois frais (ou surgelés)
- 25 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon nouveau
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes suivant l’indication de l’emballage.
. - Faire de même avec les petits-pois, environ une dizaine de minutes.
. - Pendant ce temps, émincer finement l’oignon puis le faire revenir quelques minutes à feu doux dans une poêle.
. - Ajouter ensuite les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
. - Verser la crème liquide avec le parmesan ainsi qu’une louche d’eau de cuisson des pâtes puis assaisonner en sel et en poivre à votre convenance.
. - Laisser réduire le tout quelques minutes.
. - Une fois les pâtes et les petits pois bien égouttés, ajouter tout ce beau monde à la préparation puis bien mélanger.
. - Faire revenir le tout quelques minutes puis servir avec un peu de parmesan supplémentaire : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une recette comme on les aime : simple, rapide et efficace ! 😉
Elle est idéale pour les “gamelles” de la semaine au travail ! Et comme on dit, c’est toujours meilleur réchauffé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !