Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 20 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes (spaghetti, linguine, penne…)
- 300 g de crevettes cuites
- 100 g de parmesan
- 60 g de basilic frais
- 60 g de pignon de pin
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, mettre à cuire les pâtes suivant les indications du paquet (en moyenne c’est une dizaine de minutes).
. - Pendant ce temps, nous allons réaliser le pesto : dans un mixeur placer le parmesan, le basilic, les gousses d’ail dégermées ainsi que les pignons de pin.
. - Mixer et verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir un pesto bien riche puis terminer en assaisonnant en sel et en poivre. Réserver.
. - Décortiquer les crevettes puis les réserver. Pour plus de facilité, j’ai utilisé le super décortiqueur “Nautil” de chez Eken-France disponible ici !
. - Une fois cuites, égoutter les pâtes puis y incorporer une noix de beurre.
. - Dans une poêle ou dans le faitout ayant servi à la cuisson des pâtes, mettre un filet d’huile d’olive et y saisir à feu vif les crevettes afin qu’elles grillent légèrement.
. - Ajouter ensuite les pâtes puis baisser le feu.
. - Incorporer enfin l’ensemble du pesto jusqu’à obtenir une préparation bien homogène, servir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Vous serez d’accord avec moi qu’il est très facile de réaliser son pesto maison alors pourquoi s’en priver ? 😛
On peut remplacer les crevettes par du poulet, des palourdes ou même des lardons ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀