Pâte Brisée
Pour 400 g de pâte :
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 8 cuillères à soupe d’eau tiède
- Dans le bol du robot ou bien sur votre plan de travail, déposer la farine avec le sel puis le beurre.
. - Pétrir jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse et bien homogène.
. - Ajouter le jaune d’œuf puis pétrir à nouveau en ajoutant progressivement l’eau tiède.
. - Une fois la pâte bien travaillée, on doit obtenir une boule.
. - Aplatir légèrement la boule puis la filmer à l’aide de film à alimentaire.
. - La réserver au frais au minimum 30 minutes avant de l’étaler et de la déposer dans le moule à tarte pour votre préparation : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une recette de base importante qui vous servira à coup sûr pour une multitude de tartes, quiches … 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !