Pâte Brisée Sucrée
Pour une tarte :
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 70 g de sucre
- 1 œuf (ou 5 cl d’eau)
- 1 pincée de sel
- Dans le bol du robot, ou dans un saladier, verser la farine avec le sucre et le sel.
. - Ajouter ensuite le beurre puis pétrir doucement jusqu’à ce que tous les éléments commencent à se coller entre eux.
. - Incorporer l’œuf puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien compacte.
. - Filmer la pâte puis la disposer au frais au minimum 1 heure avant la préparation de la tarte : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant la préparation de votre tarte, sortir la pâte du frigo puis la travailler légèrement.
L’étaler à l’aide d’un rouleau puis la disposer dans un plat à tarte. Découper le surplus et piquer tout le fond à l’aide d’une fourchette.
Enfourner pendant 10 minutes à 180° puis garnissez comme vous le souhaitez ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !