Pâte Brisée Sucrée

Pâte Brisée Sucrée

 

Pour une tarte :

  • 250 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf (ou 5 cl d’eau)
  • 1 pincée de sel
  1. Dans le bol du robot, ou dans un saladier, verser la farine avec le sucre et le sel.
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  2. Ajouter ensuite le beurre puis pétrir doucement jusqu’à ce que tous les éléments commencent à se coller entre eux.
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  3. Incorporer l’œuf puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien compacte.
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  4. Filmer la pâte puis la disposer au frais au minimum 1 heure avant la préparation de la tarte : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Avant la préparation de votre tarte, sortir la pâte du frigo puis la travailler légèrement.
    L’étaler à l’aide d’un rouleau puis la disposer dans un plat à tarte. Découper le surplus et piquer tout le fond à l’aide d’une fourchette.
    Enfourner pendant 10 minutes à 180° puis garnissez comme vous le souhaitez ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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