Pâte Brisée

Pâte Brisée

 

Pour 400 g de pâte :

  • 250 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 8 cuillères à soupe d’eau tiède
  1. Dans le bol du robot ou bien sur votre plan de travail, déposer la farine avec le sel puis le beurre.
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  2. Pétrir jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse et bien homogène.
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  3. Ajouter le jaune d’œuf puis pétrir à nouveau en ajoutant progressivement l’eau tiède.
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  4. Une fois la pâte bien travaillée, on doit obtenir une boule.
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  5. Aplatir légèrement la boule puis la filmer à l’aide de film à alimentaire.
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  6. La réserver au frais au minimum 30 minutes avant de l’étaler et de la déposer dans le moule à tarte pour votre préparation : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Une recette de base importante qui vous servira à coup sûr pour une multitude de tartes, quiches … 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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