Pour 1 pâte à pizza :
- 200 g de farine tamisée
- 8 cuillères à soupe d’eau chaude
- 8 cuillères à soupe d’huile
- 5 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- Verser l’eau chaude dans un bol puis ajouter la levure de boulanger puis laisser dissoudre 5/10 minutes avant la préparation.
. - Dans le bol du robot équipé d’un pétrin, mettre la farine et le sel.
. - Ajouter l’huile et la base de l’étape 1.
. - Pétrir le tout à faible vitesse jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - Laisser tourner pendant 15 à 20 min toujours à faible vitesse.
. - Couvrir le bol d’un linge humide et laisser pousser la pâte au minimum 2h et au maximum 5h à température ambiante.
. - Une fois levée, travailler légèrement la pâte à la main puis l’étaler au rouleau prête à garnir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette recette de pâte à pizza m’a été transmise par l’une de mes grand-mères. 😉
Il ne reste plus qu’à laisser libre court à votre imagination pour la garniture de votre pizza (cuisson 10 à 15 minutes à 210°) ! 😛
➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !