💡 Le principe des orangettes est valable et reste le même pour une multitude de fruits confits visibles ici
Pour une centaine d’orangettes :
- Une centaine d’oranges confites (ou autre fruits confits : voir recette ici)
- 600 g de chocolat noir
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien liquide et brillant.
. - Sur une ou plusieurs plaques de cuisson étaler du papier sulfurisé.
. - Une fois le chocolat prêt et à l’aide d’une pince de pâtisserie, plonger une à une les oranges confites en prenant soin de bien les recouvrir en totalité.
. - L’égoutter 5 secondes au-dessus du saladier puis déposer l’orangette sur la plaque.
. - Renouveler les opérations 3 & 4 autant de fois que d’oranges confites.
. - Placer les plaques au frigidaire durant 2 heures au minimum.
. - Une fois sorties du frais, les orangettes doivent se décoller toutes seules : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour une bonne conservation, les mettre dans une boîte hermétique puis dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.
Dégustées à l’heure du café ou simplement par gourmandise, vous régalerez à l’unanimité votre entourage et ils vous en redemanderont encore et encore ! 😀
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !