Œufs Mimosa à la Betterave

Pour 6/8 personnes :

  • 1 douzaine d’œufs durs (cuisson à l’eau : 15 min)
  • 1 grosse betterave cuite
  • 1 boîte de thon
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (recette ici !)
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  1. Couper les œufs durs en deux puis ôter les jaunes.
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  2. Dans un hachoir électrique, ajouter les jaunes d’œufs durs avec le thon émietté et la betterave coupée en morceaux.
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  3. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène, bien lisse et onctueux.
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  4. Verser la préparation dans un saladier, assaisonner généreusement en sel et poivre.
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  5. Ajouter la mayonnaise puis mélanger à nouveau à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
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  6. Dresser la préparation dans chacun des blancs à la poche à douille cannelée ou l’aide d’une cuillère à café.
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  7. Saupoudrer de ciboulette finement ciselée : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Après la réalisation de cette recette, mettre les œufs au frais 1h avant la dégustation : ça sera bien meilleur ! 🙂
    S’il vous reste de la préparation à base de betterave, il est possible de garnir d’autres légumes comme des tomates ou encore des avocats ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀