Œufs Durs Poule de Pâques
Pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 3 ou 4 carottes
- 8 grains de poivre
- de la mayonnaise
- Mettre à cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes pour obtenir des œufs durs.
Réserver au frais.
. - Éplucher les carottes et les laver.
. - Tailler 5 tranches fines (2 ou 3 mm d’épaisseur) dans la partie la plus large d’une carotte.
. - Avec 4 tranches former une crête en taillant tout le tour en dents de scie.
. - Avec la 5ème tranche, tailler des triangles pour former le bec.
. - Râper le reste de carottes puis disposer dans un plat pour former le nid.
. - Prendre un œuf, tailler la base pour qu’il tienne droit.
. - Entailler ensuite le dessus de l’œuf puis disposer la crête et le bec.
. - Faire un trou de chaque côté avec la pointe du couteau puis mettre dans chacun un grain de poivre.
. - Disposer une cuillère à café de mayonnaise sur les carottes râpées puis y mettre l’œuf dur poule.
. - Renouveler les étapes précédentes pour les autres œufs : c’est prêt ! 🙂
.
💡 En voilà une recette amusante qui servira d’entrée pour le célèbre repas Pascal de Pâques en famille ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !