Œuf Cocotte : Fondue de Poireaux, Lardons
Pour 6 personnes ou 6 cocottes :
- Une fondue de poireaux (recette ici !)
- 200 g de lardons
- 6 x 10 g de gruyère râpé
- 1 petit oignon (type Mulhouse)
- 6 œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Dans une cocotte, déposer 2 grosses cuillères à soupe de fondue de poireaux sur le fond.
. - Ajouter ensuite des lardons, le gruyère, de l’oignon émincé puis assaisonner.
. - Casser et déposer un œuf sur la surface.
. - Renouveler les opérations pour les 5 autres cocottes.
. - Enfourner et lorsque l’œuf est cuit : c’est prêt ! 🙂
.
💡 A la sortie du four, il est possible de saupoudrer de la ciboulette finement ciselée sur l’œuf. 😉
Cette cocotte se dégustera avec une bonne petite salade ou encore tartinée sur du bon pain grillé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !