Pour 4/5 personnes :
- 500 g de poulet fermier
- 100 g de biscottes
- 70 g de parmesan
- 2 œufs
- de l’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Couper les filets de poulet en cubes réguliers puis les saler légèrement.
. - Mixer et réduire en poudre les biscottes.
. - Ajouter le parmesan à la poudre de biscottes puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
. - Battre les œufs en omelette, assaisonner en sel et en poivre.
. - Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis badigeonner la surface avec l’huile d’olive.
. - Tremper un cube de poulet dans l’œuf battu puis ensuite le passer dans la chapelure (biscottes/parmesan) jusqu’à le recouvrir entièrement. Terminer en le disposant sur la plaque de cuisson.
. - Renouveler l’opération pour les autres cubes de poulet.
. - Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson, sortir la plaque du four puis retourner les nuggets sur l’autre face, et enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Grâce à cette recette, on élimine la friture et donc l’excédent de gras ! On rend ces nuggets plus digestes ! 😉
Ils se dégusteront avec une bonne moutarde ou encore avec un ketchup maison ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Superbe blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à “rattraper” mon retard.
Un grand merci.