Pour une quinzaine de muffins :
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 150 g de jambon en dés ou en allumettes
- 3 œufs entiers
- 110 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs en omelettes puis les assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Ajouter d’une traite le yaourt, la farine, la levure et l’huile. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Incorporer les dés de jambon ainsi que le gruyère jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
. - Remplir les moules à muffins aux 2/3 à l’aide d’une cuillère à soupe.
. - Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et surtout bien dorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces muffins salés feront parfaitement l’affaire pour un apéritif entre amis ou encore pour un repas du soir accompagnés d’une bonne salade de saison ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !