Muffins Inratables
Pour la base d’une douzaine de muffins :
- 1 yaourt nature (garder le pot vide pour la suite)
- 1 pot de sucre en poudre
- 2,5 pots de farine
- 1/2 pot d’huile de cuisine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Pour la garniture de vos muffins :
- Nombreux sont les choix de garnitures : pépites de chocolat, raisins secs, myrtilles, groseilles… à vous de les personnaliser suivant vos envies ! 😉
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, verser le yaourt nature en prenant bien soin d’en garder le pot.
. - Ajouter le pot de sucre en poudre, les 2,5 pots de farine, le 1/2 pot d’huile ainsi que le sucre vanillé, la levure et les œufs.
. - Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
A cet instant, votre base de pâte à muffin est prête ! 🙂
. - Incorporer la ou les garnitures choisies, sans avoir notion de quantité : plus il y en a, meilleurs c’est ! 😛
. - Laisser reposer votre pâte 1 heure à chaleur ambiante en mettant un torchon sur le dessus.
. - Une fois reposée, préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
. - Garnir les moules à muffins au 3/4 de leur hauteur totale.
. - Enfourner jusqu’à ce que les muffins légèrement dorés.
. - Les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 De si délicieux muffins pour l’heure du petit-déjeuner, de la pause café ou encore du goûter : c’est l’idéal absolu ! N’est-ce pas ?! 😛
De plus, je peux vous l’assurer, ils feront l’unanimité auprès de vos convives ! 😉
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➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀