Muffins Express à l’Avocat et au Chocolat
Pour une douzaine de muffins :
- 1 avocat bien mûr
- le jus d’un demi citron jaune
- 125 g de pépites de chocolat noir (ou une tablette coupée en morceaux)
- 80 g de sucre
- 80 g farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Mixer l’avocat avec le jus de citron.
. - Séparer les jaunes d’œuf des blancs puis les mélanger avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
. - Monter les blancs en neige puis réserver.
. - Mélanger la farine avec la levure puis la purée d’avocat et enfin délicatement les blancs en neige jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
. - Incorporer les pépites de chocolat.
. - Répartir la préparation dans des moules à muffins.
. - Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Et voilà une nouvelle recette sucrée à base d’avocat ! Outre le fait d’alléger ces muffins, l’avocat apporte une douceur exceptionnelle à la dégustation ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !