Mousse de Marrons façon MaronSui’s®

Pour 6 à 8 personnes :

  • 500 g de crème de marrons (recette maison ici !)
  • 25 cl de crème fleurette bien froide
  • 2 blancs d’œufs
  1. Mettre le saladier, ou le bol du robot, avec les branches du batteur au congélateur pendant une dizaine de minutes.
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  2. Sortir tout ce beau monde du congélateur puis verser le crème fleurette dans le bol bien froid.
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  3. Battre la crème en chantilly sans rien ajouter puis réserver.
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  4. Ensuite, monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
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  5. Dans un grand saladier, verser toute la crème de marrons puis ajouter la crème chantilly puis mélanger le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
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  6. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
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  7. Avec une poche à douille, ou simplement une cuillère, remplir des ramequins ou des verrines puis les recouvrir de film alimentaire.
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  8. Mettre le tout au réfrigérateur au moins 4 heures avant la dégustation : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Quel dessert fabuleux ! Une mousse ultra aérienne, légère additionnée à la douceur incomparable de la crème de marrons… quel bonheur ! 😛
    Je vous conseille d’en faire une quantité assez conséquente car elle ne fera pas long feu ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀