Pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de crème de marrons (recette maison ici !)
- 25 cl de crème fleurette bien froide
- 2 blancs d’œufs
- Mettre le saladier, ou le bol du robot, avec les branches du batteur au congélateur pendant une dizaine de minutes.
. - Sortir tout ce beau monde du congélateur puis verser le crème fleurette dans le bol bien froid.
. - Battre la crème en chantilly sans rien ajouter puis réserver.
. - Ensuite, monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
. - Dans un grand saladier, verser toute la crème de marrons puis ajouter la crème chantilly puis mélanger le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
. - A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
. - Avec une poche à douille, ou simplement une cuillère, remplir des ramequins ou des verrines puis les recouvrir de film alimentaire.
. - Mettre le tout au réfrigérateur au moins 4 heures avant la dégustation : c’est prêt ! 🙂
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💡 Quel dessert fabuleux ! Une mousse ultra aérienne, légère additionnée à la douceur incomparable de la crème de marrons… quel bonheur ! 😛
Je vous conseille d’en faire une quantité assez conséquente car elle ne fera pas long feu ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !