Mousse de Betterave
Pour 6/8 personnes :
- 350 g de betteraves (on peut mélanger différentes variétés)
- 100 g de fromage blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre (vin ou xérès ou framboise…)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire
- 5 cuillères à soupe du jus de cuisson des betteraves
- Dans un bol rempli d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine puis réserver.
. - Faire cuire à la vapeur les betteraves pendant une vingtaine de minutes.
. - Une fois cuites et refroidies, les peler et les couper en gros morceaux.
. - Émincer l’ail, le persil et la ciboulette.
. - Dans un mixeur ou à l’aide d’un moulin à légumes, mixer l’ensemble des ingrédients : les betteraves, le fromage blanc, l’ail, le persil, la ciboulette, le vinaigre et le jus de cuisson.
. - Verser le mélange dans une casserole et chauffer en remuant jusqu’à ébullition.
. - Ajouter au fur et à mesure les feuilles de gélatine égouttées, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.
. - Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre la préparation.
. - Verser le tout dans un plat à terrine et laisser refroidir puis le mettre au frigidaire au minimum 2 heures pour une bonne prise : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette mousse se dégustera parfaitement en entrée avec une salade de mâches ou de roquettes. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !