Moelleux Pommes Raisins

Pour 6/8 personnes :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre fondu
  • 150 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 pommes moyennes type golden
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un bol, verser les raisins et le rhum. Mélanger et laisser macérer.
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  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
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  4. Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à obtenir un mélange légèrement blanchi.
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  5. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
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  6. Monter les blancs d’œufs en neige, bien fermes puis les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une Maryse ou spatule.
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  7. Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux.
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  8. Ajouter les raisins et les pommes à la préparation puis mélanger à nouveau.
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  9. Verser le tout dans un moule rectangulaire de préférence en verre et bien beurré.
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  10. Enfourner pendant 50/55 minutes, cuisson à vérifier au couteau. Laisser refroidir avant de le démouler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce moelleux peut se déguster avec une boule de glace en dessert, légèrement tiédit ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀