Pour 6/8 personnes :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre fondu
- 150 g de raisins secs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 3 pommes moyennes type golden
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un bol, verser les raisins et le rhum. Mélanger et laisser macérer.
. - Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à obtenir un mélange légèrement blanchi.
. - Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
. - Monter les blancs d’œufs en neige, bien fermes puis les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une Maryse ou spatule.
. - Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux.
. - Ajouter les raisins et les pommes à la préparation puis mélanger à nouveau.
. - Verser le tout dans un moule rectangulaire de préférence en verre et bien beurré.
. - Enfourner pendant 50/55 minutes, cuisson à vérifier au couteau. Laisser refroidir avant de le démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce moelleux peut se déguster avec une boule de glace en dessert, légèrement tiédit ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
il a l’air très bon ce moelleux !