Moelleux au Chocolat et aux Prunes

Pour 6/8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 12 prunes quetsches
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
    .
  2. Couper le chocolat en morceaux puis les mettre dans un saladier avec le beurre.
    .
  3. Faire fondre le tout au micro-ondes et mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
    .
  4. Ajouter ensuite les œufs puis le sucre puis la farine et enfin la levure. Bien mélanger.
    .
  5. Dans un moule généreusement beurré, verser la pâte.
    .
  6. Dénoyauter et couper en 4 les prunes puis les disposer sur la préparation.
    .
  7. Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce moelleux se dégustera froid avec une boule de glace ou une crème dessert. Il est également possible de rajouter des cerneaux de noix à la préparation ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀