Moelleux au Chocolat et aux Prunes
Pour 6/8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 12 prunes quetsches
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
. - Couper le chocolat en morceaux puis les mettre dans un saladier avec le beurre.
. - Faire fondre le tout au micro-ondes et mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Ajouter ensuite les œufs puis le sucre puis la farine et enfin la levure. Bien mélanger.
. - Dans un moule généreusement beurré, verser la pâte.
. - Dénoyauter et couper en 4 les prunes puis les disposer sur la préparation.
. - Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce moelleux se dégustera froid avec une boule de glace ou une crème dessert. Il est également possible de rajouter des cerneaux de noix à la préparation ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !