Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant au Nutella
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile
Pour une douzaine de moelleux :
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 25 g de farine
- une douzaine de cuillères à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner aux noisettes)
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Faire fondre la chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
. - Dans un saladier, verser le sucre avec les œufs puis battre le tout énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.
. - Incorporer ensuite le mélange au chocolat puis mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
. - Verser la farine avec la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien liée.
. - Dans des moules à muffins, généreusement beurrés, y verser la pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte.
. - Déposer au milieu de chaque moule, une cuillère à soupe de Nutella.
. - Enfourner pour 10 minutes de cuisson, laisser légèrement refroidir, démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Bon alors là, c’est le succès assuré ! Vous n’aurez même pas le temps de les démouler que ces petits moelleux auront disparus ! 😛
Un vrai délice que l’on peut accompagner d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀