Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant au Nutella

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile

Pour une douzaine de moelleux :

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 25 g de farine
  • une douzaine de cuillères à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner aux noisettes)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Faire fondre la chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
    .
  3. Dans un saladier, verser le sucre avec les œufs puis battre le tout énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.
    .
  4. Incorporer ensuite le mélange au chocolat puis mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
    .
  5. Verser la farine avec la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien liée.
    .
  6. Dans des moules à muffins, généreusement beurrés, y verser la pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte.
    .
  7. Déposer au milieu de chaque moule, une cuillère à soupe de Nutella.
    .
  8. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, laisser légèrement refroidir, démouler : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Bon alors là, c’est le succès assuré ! Vous n’aurez même pas le temps de les démouler que ces petits moelleux auront disparus ! 😛
    Un vrai délice que l’on peut accompagner d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀