Pour 6/8 personnes :
- 2 mangues fraîches et bien mûres
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
- Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre puis fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
. - Ajouter ensuite le beurre tiédi avec la farine, la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
. - Incorporer délicatement les mangues coupées en dés.
. - Monter les blancs en neige, bien fermes.
. - Les incorporer ensuite au mélange à l’aide d’une spatule.
. - Verser le tout dans le plat préalablement beurré.
. - Enfourner à 180° en chaleur tournante pendant 45 minutes.
. - Une fois cuit, laisser tiédir le moelleux, le saupoudrer de sucre glace puis le découper en morceaux et le démouler : c’est prêt ! 🙂.
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💡 Lors de la dégustation, vous alternerez entre le moelleux du biscuit et le fondant de la mangue : un vrai bonheur pour les papilles ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
hum!! ça doit être trop bon
bien sympa ce dessert !
Cela semble délicieux !