Pour une douzaine de moelleux :
- 140 g de poudre d’amandes
- 125 g de blancs d’œufs
- 125 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 60 g de pâte de pistache
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 douzaine de framboises fraîches (ou congelées)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans le bol du robot, ou dans un saladier, ajouter la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace puis mélanger.
. - Incorporer ensuite les blancs d’œufs et la pâte de pistache puis mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
. - Verser le beurre, préalablement fondu au micro-ondes, et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
. - A l’aide d’une poche à douille, garnir de pâte à moitié, des moules à muffins généreusement beurrés.
. - Déposer une framboise puis recouvrir de pâte à ras bord des moules.
. - Enfourner pour 15 minutes de cuisson, sortir du four et laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il faut penser à adapter la cuisson suivant la grosseur des moelleux et suivant votre four. Ils seront parfaitement cuits une fois dorés sur le dessus ! 😉
Avant la dégustation, il est possible de déposer une framboise sur le dessus et de saupoudrer le tout de sucre glace.
Petite astuce, je vous conseille même de les laisser une nuit au frigo et de les déguster le lendemain : ils seront encore meilleurs ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
cette recette est intéressante
deux cuillères à soupe de farine, rases , bombées ?
toute la différence est là et en pâtisserie c’est important
il serait plus simple de donner la quantité en grammes
comme les autres ingrédients . merci
Bombées ! C’est modifié 😉
super !!
merci
F L