Pour 6/8 personnes :
- 500 g de crème de châtaignes ou marrons (la recette ici !)
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes des blancs d’œufs puis monter les blancs en neige, bien fermes. Réserver.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre puis mélanger énergiquement jusqu’à ce que cela blanchisse.
. - Verser ensuite le beurre fondu, la crème de châtaignes et la farine. Fouetter jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
. - A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs.
. - Déverser la pâte dans un plat généreusement beurré.
. - Enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 A déguster tiède ou froid, accompagné d’une pointe de crème de châtaigne ou encore d’une crème anglaise ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.
Superbe cette recette je l’ai essayé et adoptée !