Moelleux à la Crème de Châtaignes (ou Marrons)

Moelleux à la Crème de Châtaignes (ou Marrons)

 

Pour 6/8 personnes :

  • 500 g de crème de châtaignes ou marrons (la recette ici !)
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs puis monter les blancs en neige, bien fermes. Réserver.
    .
  3. Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre puis mélanger énergiquement jusqu’à ce que cela blanchisse.
    .
  4. Verser ensuite le beurre fondu, la crème de châtaignes et la farine. Fouetter jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
    .
  5. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs.
    .
  6. Déverser la pâte dans un plat généreusement beurré.
    .
  7. Enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 A déguster tiède ou froid, accompagné d’une pointe de crème de châtaigne ou encore d’une crème anglaise ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

2 thoughts on “Moelleux à la Crème de Châtaignes (ou Marrons)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !