Mini Terrines de Courgettes et Jambon au Micro-Ondes

Pour 4/6 personnes :

  • 2 grosses courgettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de gruyère râpé (ou crottin de chèvre ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  1. Laver puis couper les courgettes en petits dés.
    .
  2. Les mettre dans un plat qui se ferme et qui passe au micro-ondes puis ajouter des herbes de Provence.
    .
  3. Couvrir et mettre à cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 12 à 15 minutes.
    .
  4. En parallèle, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche et assaisonner généreusement en sel et en poivre, terminer par la cuillère à soupe de Maïzena en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
    .
  5. Incorporer le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
    .
  6. Dans de petits ramequins individuels, passants au micro-ondes, mettre au fond une couche de courgettes puis la préparation précédente jusqu’à hauteur.
    .
  7. Renouveler l’opération jusqu’à obtenir le nombre de ramequins désirés.
    .
  8. Faire cuire le tout au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Avant dégustation, il faut penser à laisser reposer les terrines 1 minutes après la cuisson. Il est également possible de les déguster tièdes ou même froides ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀