Pour 4/6 personnes :
- 2 grosses courgettes
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de gruyère râpé (ou crottin de chèvre ou parmesan)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- herbes de Provence
- sel, poivre
- Laver puis couper les courgettes en petits dés.
. - Les mettre dans un plat qui se ferme et qui passe au micro-ondes puis ajouter des herbes de Provence.
. - Couvrir et mettre à cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 12 à 15 minutes.
. - En parallèle, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche et assaisonner généreusement en sel et en poivre, terminer par la cuillère à soupe de Maïzena en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Incorporer le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
. - Dans de petits ramequins individuels, passants au micro-ondes, mettre au fond une couche de courgettes puis la préparation précédente jusqu’à hauteur.
. - Renouveler l’opération jusqu’à obtenir le nombre de ramequins désirés.
. - Faire cuire le tout au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant dégustation, il faut penser à laisser reposer les terrines 1 minutes après la cuisson. Il est également possible de les déguster tièdes ou même froides ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !