Mini-Tartelettes au Lemon Curd et Framboises

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 8 minutes – Difficulté : Facile

Pour une quinzaine de mini-tartelettes :

  • 25 cl ou (250 g) de lemon curd : la recette ici !
  • 200 g de biscuits type “Petit Beurre de LU”
  • 100 g de beurre
  • 1 quinzaine de framboises
  • du sucre glace
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Mixer finement les biscuits dans un robot puis transférer les miettes dans un saladier.
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  3. Ajouter le beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
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  4. Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation dans chaque empreinte d’un moule à muffins puis tasser le plus possible vers le fond et les côtés.
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  5. Enfourner les fonds de tartelettes pendant 8 minutes.
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  6. Une fois cuites, les sortir du four puis les laisser refroidir pendant plusieurs heures, de préférence au réfrigérateur avant de les démouler (attention les bords sont fragiles !)
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  7. A l’aide d’une poche à douille, remplir les fonds de tartelettes de lemon curd.
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  8. Surmonter chaque mini-tartelette d’une framboise, préalablement saupoudrée de sucre glace.
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  9. Réserver au frais avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Le mariage entre la crème citronnée (lemon curd) et la framboise est un pur délice ! 😛
    Un petit conseil avant de les déguster : les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

💡 La planche à découper Continenta sur laquelle les mini-tartelettes sont posées ➡ disponible ici !
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