Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 8 minutes – Difficulté : Facile
Pour une quinzaine de mini-tartelettes :
- 25 cl ou (250 g) de lemon curd : la recette ici !
- 200 g de biscuits type “Petit Beurre de LU”
- 100 g de beurre
- 1 quinzaine de framboises
- du sucre glace
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Mixer finement les biscuits dans un robot puis transférer les miettes dans un saladier.
. - Ajouter le beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
. - Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation dans chaque empreinte d’un moule à muffins puis tasser le plus possible vers le fond et les côtés.
. - Enfourner les fonds de tartelettes pendant 8 minutes.
. - Une fois cuites, les sortir du four puis les laisser refroidir pendant plusieurs heures, de préférence au réfrigérateur avant de les démouler (attention les bords sont fragiles !)
. - A l’aide d’une poche à douille, remplir les fonds de tartelettes de lemon curd.
. - Surmonter chaque mini-tartelette d’une framboise, préalablement saupoudrée de sucre glace.
. - Réserver au frais avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le mariage entre la crème citronnée (lemon curd) et la framboise est un pur délice ! 😛
Un petit conseil avant de les déguster : les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
La planche à découper Continenta sur laquelle les mini-tartelettes sont posées disponible ici !
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