Mini Gâteaux Renversés à l’Ananas
Pour une quinzaine de mini gâteaux :
- 1 ananas
- 150 g de farine tamisée
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre cassonade
- 25 g de sucre semoule + 1 cuillère à soupe bombée
- 25 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 grosse noix de beurre doux
- Peler, ôter les yeux et couper l’ananas en tranches.
Retirer le centre puis couper chacune des tranches en 8 morceaux.
. - Mettre le tout dans un bol puis saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre. Réserver durant 15 minutes.
. - Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis ajouter l’ananas avec le sucre.
Laisser dorer le tout durant une dizaine de minutes.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel fondu avec les sucres jusqu’à obtenir une préparation bien crémeuse.
. - Introduire les œufs un par un tout en remuant puis incorporer la farine avec la levure et la poudre d’amandes.
Bien mélanger.
. - Dans des moules à muffins en silicone ou des moules en métal beurrés, disposer une cuillère à soupe d’ananas puis deux cuillères à soupe de pâte.
. - Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
. - Laisser refroidir 5 minutes, démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est possible de déguster ces petits gâteaux tièdes accompagnés d’une glace ou froid pour plus de fraîcheur et de légèreté ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !