Pour 6 personnes :
- 4 betteraves (rouges, roses, jaunes ou blanches) cuites (30 à 40 minutes de cuisson à la vapeur suivant la grosseur)
- 300 g de fromage frais de chèvre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- Découper les betteraves en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
. - Dans un saladier, verser le chèvre frais avec la ciboulette finement ciselée puis l’huile d’olive.
. - Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Tapisser avec du film alimentaire, un ramequin du diamètre des tranches de betterave.
. - Commencer par mettre une tranche de betterave puis ensuite une couche de préparation au fromage puis une autre tranche de betterave.
. - Renouveler l’opération puis rabattre le film alimentaire des bords sur le dessus.
. - Effectuer à nouveau les étapes 4 à 6 pour 5 autres ramequins.
. - Mettre au frigidaire au minimum 2 heures avant dégustation puis démouler et servir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Vous pouvez recouvrir ces millefeuilles avec une petite préparation très facile à réaliser. Une dizaine de feuilles de basilic, quelques brins de ciboulettes et 2 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’olive. Mixer le tout et étaler à l’aide d’une cuillère. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !