Meringues Fantômes pour Halloween

Pour une vingtaine de meringues :

  • 2 blancs d’œufs (à chaleur ambiante)
  • 125 g de sucre
  • pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 80° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les blancs d’œufs puis commencer à battre lentement.
    .
  3. Une fois que les blancs d’œufs commencent à mousser, verser 1 tiers du sucre, augmenter la vitesse puis battre pendant 1 minute.
    .
  4. Verser le second tiers de sucre, augmenter la vitesse puis battre à nouveau pendant 1 minute.
    .
  5. Terminer par le dernier tiers de sucre puis battre à pleine vitesse jusqu’à obtenir une meringue bien ferme (environ 5 minutes).
    Quand vous enlèverez le fouet, au bout celui-ci le reste de meringue doit former un bec d’oiseau.
    .
  6. Dresser à l’aide d’une poche à douille les fantômes en exerçant 3 pressions, en relâchant entre chacune d’elles.
    .
  7. Ajouter les pépites de chocolat pour former les yeux et même la bouche.
    .
  8. Enfourner pour 1h20 de cuisson. Sortir les meringues du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces délicieuses petites meringues originales en forme de fantômes auront beaucoup de succès auprès des tout petits ! 😉
    Elles se conserveront très facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique, à l’abri de l’humidité et à température ambiante. :P➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀