Mendiants au Chocolat : Abricots, Amandes, Oranges, Pistaches, Raisins

Pour une cinquantaine de mendiants :

  • 300 g de chocolat noir ou au lait
  • des abricots secs
  • des amandes entières
  • des oranges confites (recette ici !)
  • des pistaches entières
  • des raisins secs
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien liquide et brillant.
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  2. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les abricots secs ainsi que les amandes et les pistaches en deux.
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  3. Préparer aussi les oranges confites en morceaux de 2/3 cm de long.
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  4. Sur du papier sulfurisé et à l’aide d’une petite cuillère, faire des petits disques de chocolat liquide.
    Tapoter légèrement la feuille garnie pour lisser les disques et bien les répartir.
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  5. Disposer chaque ingrédient sur les disques de chocolat à votre convenance.
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  6. Mettre au frais pendant 2 à 3 heures avant dégustation pour que le tout prenne correctement : c’est prêt ! 🙂
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    💡 A offrir ou à dévorer avec votre entourage, ils disparaîtront en un éclair ! 😉
    Il est possible de varier les ingrédients disposés sur les disques de chocolat : noisettes, noix, cranberries… à vous de voir ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀