Mendiants au Chocolat : Abricots, Amandes, Oranges, Pistaches, Raisins
Pour une cinquantaine de mendiants :
- 300 g de chocolat noir ou au lait
- des abricots secs
- des amandes entières
- des oranges confites (recette ici !)
- des pistaches entières
- des raisins secs
- Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien liquide et brillant.
. - Pendant ce temps, couper en petits morceaux les abricots secs ainsi que les amandes et les pistaches en deux.
. - Préparer aussi les oranges confites en morceaux de 2/3 cm de long.
. - Sur du papier sulfurisé et à l’aide d’une petite cuillère, faire des petits disques de chocolat liquide.
Tapoter légèrement la feuille garnie pour lisser les disques et bien les répartir.
. - Disposer chaque ingrédient sur les disques de chocolat à votre convenance.
. - Mettre au frais pendant 2 à 3 heures avant dégustation pour que le tout prenne correctement : c’est prêt ! 🙂
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💡 A offrir ou à dévorer avec votre entourage, ils disparaîtront en un éclair ! 😉
Il est possible de varier les ingrédients disposés sur les disques de chocolat : noisettes, noix, cranberries… à vous de voir ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !