Madeleines Espagnoles “Magdalenas”
Pour une dizaine de madeleines :
- 180 g de farine
- 130 g de sucre
- 110 g d’huile de tournesol
- 70 g de crème fraîche épaisse entière (minimum 30% de matière grasse)
- 2 œufs
- 1 citron non traité
- 1/2 sachet de levure
- des caissettes en papiers pour muffins
- Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre les œufs avec le sucre puis battre à pleine vitesse durant 6 minutes.
Le mélange doit blanchir et doubler.
. - Zester le citron et les ajouter à la préparation puis battre à nouveau pendant 6 minutes.
. - Ajouter ensuite l’huile et la crème puis battre pendant 3 minutes.
. - Incorporer la farine avec la levure puis mélanger pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Laisser reposer le tout pendant 10 minutes à chaleur ambiante.
. - Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
. - Remplir les caissettes aux 3/4 avec la préparation.
. - Saupoudrez généreusement de sucre.
. - Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces madeleines se dégusteront tièdes ou froides, à l’heure du dessert ou du petit-déjeuner ! :p
On peut les accompagner d’une crème chocolat ou d’une confiture ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !