Pour 6 personnes :
- 1 paquet de pâtes linguines (500 g)
- 3 belles courgettes
- 400 g de crevettes cuites décortiquées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- Laver les courgettes puis les tailler en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
. - Ensuite les faire revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive, pendant une vingtaine de minutes.
. - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante) puis les égoutter.
. - Ajouter ensuite les crevettes avec les courgettes revenues puis poursuivre la cuisson pendant une dizaine minutes en prenant soin de bien assaisonner en sel et en poivre.
. - Verser enfin la crème fraîche puis laisser réduire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
. - Mélanger les linguines avec la préparation courgettes/crevettes jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène : c’est prêt ! 🙂
.
💡 A la dégustation, il possible de saupoudrer les pâtes de parmesan ou de gruyère râpé. Mais rien d’obligatoire ! 😛
Ici j’utilise des linguines et bien évidemment que l’on peut varier les pâtes avec des : pennes, spaghettis, farfales… à vous de choisir ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
J’adore les pâtes et ta recette a tout pour me plaire ! Bonne journée
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.