Linguines aux Courgettes et Crevettes

Linguines aux Courgettes et Crevettes

 

Pour 6 personnes :

  • 1 paquet de pâtes linguines (500 g)
  • 3 belles courgettes
  • 400 g de crevettes cuites décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  1. Laver les courgettes puis les tailler en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
    .
  2. Ensuite les faire revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive, pendant une vingtaine de minutes.
    .
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante) puis les égoutter.
    .
  4. Ajouter ensuite les crevettes avec les courgettes revenues puis poursuivre la cuisson pendant une dizaine minutes en prenant soin de bien assaisonner en sel et en poivre.
    .
  5. Verser enfin la crème fraîche puis laisser réduire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
    .
  6. Mélanger les linguines avec la préparation courgettes/crevettes jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 A la dégustation, il possible de saupoudrer les pâtes de parmesan ou de gruyère râpé. Mais rien d’obligatoire ! 😛
    Ici j’utilise des linguines et bien évidemment que l’on peut varier les pâtes avec des : pennes, spaghettis, farfales… à vous de choisir ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

2 thoughts on “Linguines aux Courgettes et Crevettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !