Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 20 minutes – Difficulté : Facile
Pour 1 bocal de 50 cl de lemon curd :
- 15 cl (ou 150 g) de jus de citron
- les zestes de 2 citrons
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- Dans un saladier en verre, fouetter le jus de citron avec les zestes, le sucre et les œufs.
. - Poser le saladier sur un bain-marie frémissant, sans que le fond ne touche celui de la casserole.
. - A partir du moment où la préparation devient chaude, fouetter sans cesse le mélange.
. - Au bout d’un moment, 5 minutes environ, la consistance va s’épaissir et ressembler à celle d’une crème fraîche épaisse : le lemon curd est cuit.
. - Retirer le saladier du bain-marie puis fouetter de temps en temps la préparation jusqu’à ce qu’elle arrive à une température de 40°.
. - Une fois la température de 40° atteinte, ajouter le beurre coupé en dés, mélanger puis lisser le tout au mixeur plongeant.
. - Verser la préparation dans un ou plusieurs bocaux et réserver au frais : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le lemon curd est une crème citronnée aux œufs. Le secret de sa réussite consiste à utiliser un bain-marie afin de faire coaguler les œufs très doucement et éviter ainsi l’effet omelette. 😉
Il vous servira de garniture pour vos tartes au citron ou encore de fourrage pour vos madeleines ou muffins ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !